privacy-policy

Politique de confidentialité

ABC Conseil Sasu, au capital de 1.000 € immatriculée au RCS de Créteil sous le n° 879.915.437, édite le site internet dliv.io aux fins de fourniture des services détaillés dans les Conditions Générales d’Utilisation.

Dans le cadre de la fourniture de la Plateforme, ABC Conseil peut être amené à collecter et traiter des données à caractère personnel concernant les utilisateurs de la Plateforme.

La Politique de confidentialité a pour objectif d’informer les Utilisateurs concernant l’ensemble des traitements qui peuvent être effectués par ABC Conseil et les droits qui leur sont conférés.

Les données à caractère personnel sont traitées conformément au Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version actualisée.

L’Utilisateur peut contacter l’administrateur à contact@dliv.io pour toute question relative à ses données, les traitements effectués et les droits dont il dispose.

Données traitées, finalités et bases juridiques

La plateforme peut être amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel concernant l’Utilisateur dans différents contextes. Les données dont la communication est obligatoire sont identifiées par un astérisque.

Création d’un compte

Lors de la création d’un compte sur la plateforme, des données d’identification et de connexion sont collectées au sein d’un formulaire, telles que les données suivantes :  le prénom, le nom, l’adresse email , l’adresse postale complète, le numéro de téléphone.

Le traitement de ces données a pour finalité la fourniture des services de la plateforme, il est nécessaire aux fins d’exécution pour le bon fonctionnement de la plateforme.

La plateforme se réserve le droit d’informer l’utilisateur de toute information importante relative au fonctionnement de la plateforme ou aux modifications des CGU ou de la Politique de confidentialité. 

Publication des données auprès des utilisateurs

L’objet de la plateforme consiste en la mise à disposition aux utilisateurs d’un service collaboratif, grâce à la mise en relation.

Ce service nécessite le partage de certaines informations concernant les utilisateurs auprès des autres utilisateurs. ces informations seront rendues accessibles aux autres utilisateurs.

Notamment, le prénom et la localisation de l’utilisateur seront rendus publics.

Ce traitement repose sur le consentement de chaque utilisateur et est effectué aux fins d’offrir aux utilisateurs les services.

Demande de contact ou d’informations

La plateforme peut être amenée à collecter des données à caractère personnel afin de répondre aux demandes et réclamations des utilisateurs. Elle peut également être amené à traiter, dans ce cadre, toutes les informations qui lui seront communiquées librement par les utilisateurs par téléphone, courrier postal, email, formulaire de contact / chatbot / avis / message sur la plateforme ou encore par messages sur les réseaux sociaux.

La plateforme traite l’ensemble de ces données afin de gérer les demandes, répondre aux requêtes et assurer un bon fonctionnement de la plateforme. Ces traitements sont réalisés sur la base juridique des intérêts légitimes de ABC Conseil à traiter les demandes et messages qui lui sont adressés.

Données de navigation

La plateforme peut collecter des données relatives à la navigation des utilisateurs (ex : type d’équipement, adresse IP, système d’exploitation, navigateur utilisé) et à son comportement (ex : heure de consultation de la Plateforme, pages visitées sur la Plateforme, temps passé ces pages), afin de réaliser des statistiques et de fournir une meilleure expérience aux utilisateurs.

Ces données sont collectées via des traceurs / cookies, comme détaillé, les traitements sont nécessaires aux intérêts légitimes de ABC Conseil pour assurer un bon fonctionnement de la plateforme après le consentement de l’utilisateur.

Donnés de géolocalisation

La plateforme peut être amenée à collecter les données de géolocalisation des utilisateurs qui y consentent afin de faciliter l’utilisation des services. Le traitement est réalisé sur la base du consentement.

Gestion des droits de l’Utilisateur

La plateforme peut être amenée à traiter des données à caractère personnel concernant les utilisateurs afin de permettre à ces derniers d’exercer les droits de modification ou suppression de leurs données. Ce traitement est nécessaire aux fins d’exécution par la plateforme de ses obligations légales.

Destinataires des données / transferts de données

Les données à caractère personnel strictement nécessaires à l’accomplissement de leurs missions sont transmises aux services habilités de la plateforme, à savoir les services informatique, commercial, client, comptable, juridique et à la direction.

Elles sont transférées aux entités intervenant dans le cadre des opérations de paiement et peuvent être communiquées à des prestataires agissant en qualité de sous-traitants de la plateforme.

L’utilisateur est expressément informé que certaines des données collectées à l’occasion de la mise en œuvre des traitements, peuvent être rendues publiques, auprès des utilisateurs.

Lorsqu’elles ne sont pas communiquées directement par les utilisateurs, des données strictement nécessaires au fonctionnement des service peuvent également être transférées par la plateforme à ses partenaires.

Les données peuvent être communiquées aux autorités administratives, financières, judiciaires ou autres organismes officiels dont les missions requièrent l’accès à vos données, ainsi qu’à certaines professions réglementées telles que les avocats, les notaires, les comptables et experts-comptables.

Il est précisé que la plateforme s’efforce de ne pas traiter ou transférer les données à caractère personnel des Utilisateurs hors de l’Union européenne.

Durées de conservation des données

La plateforme conserve les données des utilisateurs pour la durée nécessaire. Certaines données peuvent être archivées pour respecter ses obligations légales, fiscales ou comptables ou conserver la preuve d’un droit.

Droits des utilisateurs sur leurs données

L’utilisateur peut consulter et modifier les données transmises à la plateforme directement sur son compte, à tout moment.

Il peut également se désabonner à la newsletter à laquelle il aurait souscrit, à tout moment, en cliquant sur le lien de désabonnement qu’elle contient.

L’utilisateur dispose des droits suivants:

  • Droit d’accès aux données traitées par la plateforme et d’en demander une copie

  • Droit de rectification des données inexactes ou incomplètes

  • Droit d’opposition pour des motifs légitimes au traitement de données.

  • Droit d’opposition au traitement de ses données à des fins de prospection

  • Droit à l’effacement de données

  • Droit à la portabilité des données

  • Droit à la limitation du traitement effectué par la plateforme sur les données.

  • Droit de retirer le consentement lorsque le traitement de données repose sur le consentement de l’utilisateur.

Pour exercer ces droits, l’utilisateur doit contacter la plateforme à l’adresse électronique suivante : contact@dliv.io  

Enfin, l’utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la CNIL s’il estime que ses droits ne sont pas respectés ou que les traitements effectués ne sont pas conformes.

Share